четверг, 24 апреля 2014 г.

Одуванчиковая ферма | Бизнес на одуванчиках


Бизнес на одуванчиках

Одуванчиковая ферма | Бизнес на одуванчиках

Description:  Одуванчиковая ферма, бизнес на одуванчиках – прекрасная идея открыть своё дело, небольшой или крупный бизнес на том, что растёт под ногами!


Среди различных идей проекта «Эко – травы», позволяющих с помощью не значительного стартового капитала основать своё дело, открыть небольшой бизнес  (а почему бы и не побольше?) тема бизнеса на одуванчиках долго лежала у нас в длинном ящике. Мы проводили эксперименты, испытывали, изучали тему как говорится - вдоль и поперёк.  Имея различные успешные темы схожей тематики, никак не понимали, что почему темы, которые, что в  буквальном  смысле, нагнувшись и поднявши могут позолотить ручку, никем и нигде прежде окромя нас не освещались. Собственно это и настораживало, поскольку нам, инновационникам,  хорошо известно, что слишком революционные взгляды, новаторские идеи – не всегда хороший инструмент для бизнеса, ведь закостенелость мышления, стереотипы, отсутствие прецедента и иные революционные парадигмы социум воспринимает осторожно. Однако произошло то, что в корне изменило наше отношение к бизнесу на одуванчиках, феникс из пепла возродился и стал порхать!
Как то мы заготовили  бутончики одуванчика и приготовили одуванчиковые каперсы. К нам приехал заказчик из ОАЭ по параллельной
каперсы из одуванчика
Каперсы из одуванчика
коммерческой эко-теме - эко-кролиководству. На корпоративном фуршете мы угощали дорогого гостя лакомствами со стола проекта «Эко- травы» и других. Одуванчиковые каперсы оказались разорвавшейся бомбой, так как наш арабский партнер купил от нас семена на целый гектар под посев. Оригинальный вкус, близкое сходство с настоящими каперсами, ни с чем не сравнимый букет новых гурманских раздражителей,   для этого человека бизнесмена, чьё чутьё  выгоды редко подводило,  сослужили идеей начать промышленное выращивание одуванчиков в теплицах, и производить целую палитру продукции из одуванчика.  Продукции причем от столовых до целебно лекарственных категорий, ведь о лечебных свойствах одуванчика не нам  и здесь рассказывать. Одиозность идеи, для развитых рынков, практически всегда гарантирует успех.  И после этого случая, мы однозначно решили, пора выводить тему  на просторы нашего рынка, всегда будут прогрессивно мыслящие люди, инициативные и умеющие  работать с новыми темами. А кто более расторопнее – сделает карьеру…


Одуванчиковая ферма производит:

- Одуванчиковое масло для кулинарии, целительства или медицины
- Мази для лечения кожных заболеваний

- Отвары и настойки

- Кофе из высушенных корней одуванчика

- Чай из цветов и листьев одуванчика

- Маринованные почки, бутоны цветов одуванчика, аналог каперсов

- Маринованые головки после сброса семян
- Икра одуванчика
- Сок одуванчика

- Высушенные корни и порошок с корней одуванчика

- Вино из одуванчиков

- Варенье, сироп, мед и другие сладости из цветов одуванчика

- Прессованное сено из одуванчика для кроликов

- Квашенные листья одуванчика

- Возможно, что и другие виды продукции, нами ещё не изведанные

Пусть мы не уверены в том, что в Украине, России, других ментально схожих с этими странами государствах, на каждом праздничном столе побывает такой широкий спектр продукции из одуванчика, всё таки продукт не является продуктом первой необходимости. Но мы уверены в том,  что одуванчиковая ферма ( которая может работать круглый год!) будет прибыльной! Почему? Итак, наши доводы.
Потому, что есть бесчисленное количество ресторанов, баров, овощных магазинов или отделов в супермаркетах, где продают  салаты, например ту же руколлу, которая горькая (у одуванчика приятная слабая горечь, а  со слов украинского гения – академика Б.В. Болотова, горечи главное, что должен потреблять человек),  пряные травы, такие как укроп, петрушка, фенхель, базилик, майоран, эстрагон и много других, где место быть и одуванчику.  И если, предприниматель, фермер, выращивая одуванчик у себя в небольшой тепличке,  обойдет несколько точек, и пусть лишь договорится в 10 из них поставлять всего по два (!) пучка листвы одуванчика в день  по 5 грн., то за месяц заработает – 3000 грн!  При этом, трудозатраты настолько небольшие, что просто смешные, не работа – одно удовольствие.  Логично предположить, что те же рестораны, взвинтят продажи, так как салаты из одуванчика  непременно выделяют меню ресторана,  а на самом пучке ресторан заработает 300 % «навара»!  И уж точно, что не по два пучка придётся носить, ведь несколько раз бывает в неделю, что ресторан  принимает коллективные  заказы – у одних корпоративчик, у других фуршет, у третьих праздник личный , и за один раз может понадобиться скажем 30 пучков! Пройдет немного времени, и у собственника одуванчиковой фермы появится спрос и в магазины, зелёные рынки и прочие уместные места продаж. И все эти тенденции – к появлению уже десятков тысяч гривен, заработанных на сорняке! Да нагнитесь и поднимайте деньги, которые лежат у вас под ногами!
На одуванчиковой ферме, всегда будет достаточно листвы, корешков, бутончиков, цветков.  Если поначалу листва не продается, она может быть высушена, а может быть и… заквашена! Как капуста. И это весьма оригинальный продукт, который  не менее целебен, нежели бы  листва была свеже употребленной! И вся деятельность одуванчиковой фермы, как ни крути и как не называй, она экологически чиста  – сорняк нет необходимости кормить химикалиями! Он растёт и не спрашивает хозяина, нужно ли расти или нет – на то он и сорняк, крепкий,  из дикой природы!  Так может превратить дары природы, буйный рост красивого одуванчика в бурный рост  собственного благополучия?


Бизнес на одуванчиках ЗДЕСЬ
Прибыль от одуванчиковой фермы здесь