Ферментационные, сушильные шкафы и столы
Ферментационные,
сушильные шкафы и столы предназначены для обеспечения технологического цикла
производства ферментированных и не
ферментированных чаев. Это оборудование
является вторым важным элементом технологической цепочки производства чаев,
после рабочего стола.
Специализируемся
на приспособлении оборудования к свойствам иван-чая, однако успешно
работается с этим оборудованием и для
получение ферментированных видов чая из листвы плодовых, ягодных культур и дикоросов.
Ферментационные,
сушильные шкафы и столы состоят из различных узлов и механизмов обеспечивающие
удобства и необходимые технологические аспекты производства.
Так,
ферментационный стол имеет легкий
подогрев, который обеспечивает
ферментацию завяленной массы будущего чая при одновременном её подсушивании. Обычно стол используют так : завяленную массу укладывают в
лотки и оставляют ферментироваться на
ночь. утром же работник включает подогрев, и оставляет включенным на 24 час. за это время происходит
до-ферментация массы и сушка. На выходе получают зеленыйе сорта чая. Для
получения ложного черного чая, т.е. на вид черного, но по характеристика и свойствам – зеленого, нужно всего лишь дольше ферментировать массу, без включения
подогрева.
Сушильные шкафы
используют как для завяливания, так и
для сушки отферментированных масс чая.
Безусловно, возможен процесс ферментации, в
таком случае ферментация будет
кислородной, в чае не будет кислинки и
ноток горечи. Сушильные шкафы также
хороши для отдушины чая. Черные сорта чая принято сушить при высоких
температурах, для чего требуются иные сушильные шкафы, позволяющие безопасно
работать с высокими температурами. Наш
же шкаф – конвекционный. Внутри шкафа находятся лотки с чаем, а в шкаф
вмонтирован 1-2 вытяжные вентиляторы.
Чаи, вышедшие с под высокотемпературной сушки требуют успокоения,
охлаждения. Именно в это время улетучивается многое эфирных веществ, что
понижает органо-лептические показатели чая. Размещая в конвекционный сушильный
шкаф, удается за пол часа, час согнать
температуру чая и остаточно придать товарные качества для его упаковки.
Сушка в сушильных
конвекционных шкафах позволяет получать пробиотические чаи, зеленых, бурых и
лже черных сортов.
Конвекционные
сушки оснащаются легко выдвижными лотками днище которых состоит из пищевой сетки.
Параметры стандартного шкафа :
высота 1800 мм, глубина 500 мм, ширина 600 мм., однако размеры могут быть любые, под требования необходимой производительности.
Сушильный шкаф изготовлен
из шлифованного дерева высшего сорта,
и предлагается в упрощенном и в улучшенном виде.
Стоимость
упрощенного – 24000 грн.
Стоимость
улучшенного – 38000 грн.
Также у нас можно
приобрести рабочие столы для технологической обработки чая : растряски, вялки,
накрутки, сушки, просева, сортировки и пр.
Немає коментарів:
Дописати коментар