Таблица вместимости витамина С в растениях


ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С:

 

Название продукта

Содержание витамина С в 100гр

Шиповник

650 мг

Иван-чай

400 мг

Облепиха

200 мг

Перец сладкий (болгарский)

200 мг

Смородина чёрная

200 мг

Киви

180 мг

Грибы белые сушёные

150 мг

Петрушка (зелень)

150 мг

Капуста брюссельская

100 мг

Укроп (зелень)

100 мг

Капуста брокколи

89 мг

Капуста цветная

70 мг

Рябина красная

70 мг

Кресс-салат (зелень)

69 мг

Папайя

61 мг

Помело

61 мг

Апельсин

60 мг

Земляника

60 мг

Капуста краснокочанная

60 мг

Хрен (корень)

55 мг

Шпинат (зелень)

55 мг

Капуста кольраби

50 мг

Сок апельсиновый

50 мг

Грейпфрут

45 мг

Капуста белокочанная

45 мг

Щавель (зелень)

43 мг

Лимон

40 мг

Смородина белая

40 мг

Сок грейпфрутовый

40 мг

Сок лимонный

39 мг

Мандарин

38 мг

Сельдерей (зелень)

38 мг

Манго

36 мг

Листья одуванчика (зелень)

35 мг

Лук порей

35 мг

Петрушка (корень)

35 мг

Грибы лисички

34 мг


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий