Иван чай Украина купить, Иван чай Закарпатье, Иван чай польза, Где растет Иван-чай, Лучшие сорта чая Иван Чай
Об Иван чае много сказано на разных ресурсах в Сети. Повторять известные факты об этом растении мы не намерены, и заниматься копирайтом, рерайтом - тоже. Поскольку имеем своё мнение, свой опыт и свое видение темы.
О том, почему следует пить напитки с той полосы проживания, где проживает человек - сказано здесь
Закарпатский иван-чай по своим органо-лептическим показателям скорее всего не будет отличаться от завозных российских видов копорского чая. Разве что по экологии приозрастания - имеется ввиду, что априори растение с Карпат - чистейшее. Растет иван-чай в Закарпатье не везде. Только на возвышенностях, преимущественно по соседству с хвойными деревьями, малиной. Иван-чай произрастающий в Закарпатье в горных лесных массивах и на опушках, имеет краткий период, годящийся для сбора растения, т.е. на чай. Цветет иван-чай в июле-августе. Но в августе сбор сырья для чая происходит в основном из кустарного Кипрея узколистного. И такой сбор трудоемок, благо, вкус чая становится крепким. Исчезают фруктовые ароматы, и поздний, кустарный иван-чай стремится на полное лидерство даже в среде именитых восточный чаев. Сбор листа иван-чая, которые припадают на июнь и июль происходит значительно легче. И зачастую эти месяцы в Закарпатье дождливы. Да и при хорошей погоде, с утра до полудня - на растениях роса, и сбор сырья для приготовления настоящего качественного чая затруднителен. Такая трудоемкость сбора и определяет высокую цену на конечный продукт, несмотря на то, что иван-чай, Кипрей узколистый растет в совершенном достатке в горных местах Закарпатья.
На данный момент нами получено около 17 разновидностей готового сухого чая из Кипрея (Chamerion angustifolium). Поразительно, насколько Иван-чай податлив для экспериментов, и что ни проба, так удачная, ни одного испорченного грамма чая не оказалось. Казалось бы, что уже в ранг издевательства над растением проходят эксперименты, но на выходе, Иван чай, за опыты над собой "благодарит" очень приличными вкусами, ароматами и цветом заварки. И практически никогда нет травяного вкуса, вкуса лекарственного растения, одни "цейлонские" или иные благородные органолептические показатели. Не зря "бодяжат" Иван-чаем самые дорогие сорта чая, которые покупают с Индокитая отечественные фасовщики и фарцовщики. Таким маслецом кашу не испортишь...
## Найбільш цікавим з моєї точки зору був би своєрідний пакет 1 кг в складі якого можна отримати найширшу гаму ферментованих чаїв з Іван-чаю. До такого пакету неодмінно вкладаю біля 20 % чай класу "супер еліт", і такий кілограм чаю різних сортів задовольнить любі настрої любителя чи гурмана якісних напоїв.
Жоден сорт іван-чаю я не змішую ні з чим!!! Вважаю це наругою над рослиною, Іван-чай нема потреби змішувати з шипшиною, смородиною, липою так далі. Це зазвичай роблять "бариги" які "перебивають" вкус не ферментованих чаїв з Кіпрею вузьколистого, щоби "задобрити" свій "гербарій". Споживач і сам може змішувати чистий Іван-чай, і нема ніякої потреби "кормити" його сіном задобреним дешевим матеріалом, придбаних у циган, які збирають рослини біля доріг.
Вартість 1 кг пакету різних сортів - 1999 грн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Немає коментарів:
Дописати коментар