Одуванчиковая ферма | Бизнес на одуванчиках
Description: Одуванчиковая ферма, бизнес на одуванчиках – прекрасная идея открыть своё дело, небольшой или крупный бизнес на том, что растёт под ногами!
Среди различных идей проекта «Эко – травы», позволяющих с помощью не значительного стартового капитала основать своё дело, открыть небольшой бизнес (а почему бы и не побольше?) тема бизнеса на одуванчиках долго лежала у нас в длинном ящике. Мы проводили эксперименты, испытывали, изучали тему как говорится - вдоль и поперёк. Имея различные успешные темы схожей тематики, никак не понимали, что почему темы, которые, что в буквальном смысле, нагнувшись и поднявши могут позолотить ручку, никем и нигде прежде окромя нас не освещались. Собственно это и настораживало, поскольку нам, инновационникам, хорошо известно, что слишком революционные взгляды, новаторские идеи – не всегда хороший инструмент для бизнеса, ведь закостенелость мышления, стереотипы, отсутствие прецедента и иные революционные парадигмы социум воспринимает осторожно. Однако произошло то, что в корне изменило наше отношение к бизнесу на одуванчиках, феникс из пепла возродился и стал порхать!
Как то мы заготовили бутончики одуванчика и приготовили одуванчиковые каперсы. К нам приехал заказчик из ОАЭ по параллельной
Каперсы из одуванчика |
Одуванчиковая ферма производит:
- Одуванчиковое масло для кулинарии, целительства или медицины
- Мази для лечения кожных заболеваний- Отвары и настойки
- Кофе из высушенных корней одуванчика
- Чай из цветов и листьев одуванчика
- Маринованные почки, бутоны цветов одуванчика, аналог каперсов
- Маринованые головки после сброса семян
- Икра одуванчика
- Сок одуванчика- Высушенные корни и порошок с корней одуванчика
- Вино из одуванчиков
- Варенье, сироп, мед и другие сладости из цветов одуванчика
- Прессованное сено из одуванчика для кроликов
- Квашенные листья одуванчика
- Возможно, что и другие виды продукции, нами ещё не изведанные
Пусть мы не уверены в том, что в Украине, России, других ментально схожих с этими странами государствах, на каждом праздничном столе побывает такой широкий спектр продукции из одуванчика, всё таки продукт не является продуктом первой необходимости. Но мы уверены в том, что одуванчиковая ферма ( которая может работать круглый год!) будет прибыльной! Почему? Итак, наши доводы.
Потому, что есть бесчисленное количество ресторанов, баров, овощных магазинов или отделов в супермаркетах, где продают салаты, например ту же руколлу, которая горькая (у одуванчика приятная слабая горечь, а со слов украинского гения – академика Б.В. Болотова, горечи главное, что должен потреблять человек), пряные травы, такие как укроп, петрушка, фенхель, базилик, майоран, эстрагон и много других, где место быть и одуванчику. И если, предприниматель, фермер, выращивая одуванчик у себя в небольшой тепличке, обойдет несколько точек, и пусть лишь договорится в 10 из них поставлять всего по два (!) пучка листвы одуванчика в день по 5 грн., то за месяц заработает – 3000 грн! При этом, трудозатраты настолько небольшие, что просто смешные, не работа – одно удовольствие. Логично предположить, что те же рестораны, взвинтят продажи, так как салаты из одуванчика непременно выделяют меню ресторана, а на самом пучке ресторан заработает 300 % «навара»! И уж точно, что не по два пучка придётся носить, ведь несколько раз бывает в неделю, что ресторан принимает коллективные заказы – у одних корпоративчик, у других фуршет, у третьих праздник личный , и за один раз может понадобиться скажем 30 пучков! Пройдет немного времени, и у собственника одуванчиковой фермы появится спрос и в магазины, зелёные рынки и прочие уместные места продаж. И все эти тенденции – к появлению уже десятков тысяч гривен, заработанных на сорняке! Да нагнитесь и поднимайте деньги, которые лежат у вас под ногами!
На одуванчиковой ферме, всегда будет достаточно листвы, корешков, бутончиков, цветков. Если поначалу листва не продается, она может быть высушена, а может быть и… заквашена! Как капуста. И это весьма оригинальный продукт, который не менее целебен, нежели бы листва была свеже употребленной! И вся деятельность одуванчиковой фермы, как ни крути и как не называй, она экологически чиста – сорняк нет необходимости кормить химикалиями! Он растёт и не спрашивает хозяина, нужно ли расти или нет – на то он и сорняк, крепкий, из дикой природы! Так может превратить дары природы, буйный рост красивого одуванчика в бурный рост собственного благополучия?
Немає коментарів:
Дописати коментар